Трудовые книжки будут электронными, а начисление пенсий — автоматическим

3.06.2020, 16:35
2995
0

Попутно будет откорректирован Закон о судоустройстве
Попутно будет откорректирован Закон о судоустройстве

На заседании 3 июня Кабмин поддержал проект закона, предусматривающий электронные трудовые книжки и автоматическое начисление пенсий. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение ВРУ.

Согласно повестке дня заседания КМУ на нем была заслушана министр социальной политики Марина Лазебная, которая докладывала о двух законопроектах:

- О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме;

- О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с введением учета трудовой деятельности работника в электронной форме.

Более подробно об этих правительственных инициативах мы сообщим после появления текстов соответствующих законопроектов. Стоит заметить, что идея введения электронных трудовых книжек - не нова и активно обсуждалась представителями власти в конце прошлого года. Также мы сообщали, что электронная трудовая книжка уже стала реальностью на портале ПФУ. Теперь же речь идет о закреплении статуса электронных трудовых книжек на уровне законов.

Читайте также:

- "Правительство хочет использовать данные о заробитчанах и поездках за границу для отмены соцвыплат и субсидий";

- "Минсоцполитики указало, как ФЛП оформить пособие на детей через Интернет";

- "Как оформить и получить помощь при рождении ребенка во время карантина - Минсоцполитики".

Больше информации о том, как бизнесу предупредить последствия кризисной ситуации уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН. Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте взвешенные решения уже сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту