Каких работодателей Гоструда проверит в июне-июле по требованию правительства

5.06.2020, 15:30
5196
0

Управлениями Гоструда начато осуществление инспекционных посещений по соответствующим вопросам.
Управлениями Гоструда начато осуществление инспекционных посещений по соответствующим вопросам.

Главное управление Гоструда в Днепропетровской области сообщило, что в Гоструда поступило поручение премьер-министра Д.Шмыгаля от 25.05.2020 г. № 20930/1/1-20 осуществить в течение июня-июля 2020 года мероприятия государственного контроля по следующим вопросам:

1) за соблюдением законодательства о труде при начислении и выплате зарплаты медицинским и другим работникам, непосредственно занятым на работах по ликвидации острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2;

2) за своевременностью представления сообщений о каждом установленном факте инфицирования медицинских работников острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 и объективностью проведенных расследований профессиональных заболеваний.

Напомним, что коронавирус официально признан професиональным заболеванием. О порядке действий работодателя в случае профзаболевания работника или несчастного случая на производстве подробно рассказывает материал современного медиа для бухгалтеров "Интербух". Для получения доступа к этому и других материалов издания "Интербух" - воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Также напомним, что перечень должностей медицинских и других работников, непосредственно занятых в ликвидации эпидемии и осуществлении мероприятий по предотвращению распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 и лечением пациентов со случаями острой респираторной болезни COVID-19, причиненной в результате короновируса SARS-CoV-2, которым производится доплата в размере трех окладов (тарифных ставок) за март 2020 года, утвержден приказом Минздрава от 02.04.2020 г. № 768.

Доплата, предусмотренная приказом № 768, является дополнительной зарплатой. Поэтому доплата в размере трех окладов (тарифных ставок) производится за все рабочее время, отработанное работником по профессии (должности), которая указана в перечне к приказу № 768 и в персональном перечне работников, которым установлена доплата. При этом, персональный перечень работников, которым устанавливают доплату, должен утверждать руководитель соответствующего учреждения здравоохранения.

Читайте также:

- "Минфин изменил перечень банков, через который разрешено платить зарплату бюджетникам";

- "27 мая заработал расширенный перечень оснований для проверок работодателей";

- "Спасет ли работодателя от штрафа заявление уволенного о расчете с ним с отсрочкой - Гоструда";

- "Кабмин определил, чью зарплату нельзя ограничивать во время карантина";

- "Правительство хочет использовать данные о работниках и поездках за границу для отмены соцвыплат и субсидий".

Следите за всеми новостями по теме "Зарплата и кадры"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту