Санаториям, хостелам и базам отдыха определили условия работы с 10 июня

9.06.2020, 17:30
651
0

Заведения размещения должны выполнять противоэпидемические мероприятия в случае начала работы
Заведения размещения должны выполнять противоэпидемические мероприятия в случае начала работы

Главный санитарный врач Украины определил временные рекомендации, согласно которым организовывают противоэпидемические мероприятия в учреждениях, предоставляющих услуги по размещению. Они действуют на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19). Документ утвержден постановлением от 06.06.2020 г. № 36, которое действует с 10.06.2020 г.

Временных рекомендаций должны придерживаться коллективные средства размещения (кроме гостиниц и аналогичных средств размещения), в т. ч. базы отдыха, площадки для кемпинга, хостелы, оздоровительные лагеря, лагеря труда и отдыха (кроме детских учреждений оздоровления и отдыха), санатории и пансионаты.

Основные противоэпидемические мероприятия:

1. Назначают ответственного за температурный скрининг бесконтактным методом всем работникам перед началом рабочей смены.

2. Организовывают места для обработки рук спиртосодержащими антисептиками.

3. Допускают посетителей в помещение в местах общего пользования (за номером) только в респираторе или защитной маске (в том числе самодельной), так, чтобы были покрыты нос и рот.

4. В местах потенциального скопления посетителей наносят соответствующую временную маркировку для обеспечения соблюдения дистанции не менее 1,5 метра.

5. Организовывают по возможности предварительную онлайн-регистрацию посетителей.

6. На рецепции заведения устанавливают защитный экран между персоналом и посетителями. В случае невозможности установить защитный экран, персонал должен быть одет в защитный щиток или очки.

7. По возможности организовывают питание в номерах или ресторанах, обеденных залах и т.д. по системе заказов.

8. При наличии в учреждении пляжной зоны размещают пляжное оборудование (шезлонги, раздевалки, ногомийки т.п.) с соблюдением принципа социального дистанцирования.

Следите за всеми новостями по теме "Карантиные ограничения"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь по крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Читайте также:

- "За что пассажиров не будут пускать в транспорт, а перевозчиков будут штрафовать - Минздрав";

- "1 июня - очередное ослабление карантина: как заработают спорт, бассейны, образование и транспорт";

- "За столиком по 4 человека и "бесконтактные" меню - условия открытия кафе и ресторанов из 5 июня".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту