"Авансом" отпуск предоставляют, но отдельным категориям работников

10.06.2020, 11:40
444
0

Но в случае увольнения заранее оплаченные отпускные за еще не заработанные дни отпуска придется вернуть
Но в случае увольнения заранее оплаченные отпускные за еще не заработанные дни отпуска придется вернуть

В Управлении Гоструда в Ровенской области пояснили, можно ли брать отпуск "авансом".

Отпуск заранее могут предоставить как работникам, работающим до одного года на предприятии, так и работникам с длительным стажем работы на предприятии.

Ежегодный отпуск заранее (основной и дополнительный) полной продолжительности может предоставляться работнику в первый год работы после непрерывной работы продолжительностью шесть месяцев на предприятии. Исключительными есть только случаи, указанные в ч. 7 ст. 10 Закона Украины "Об отпусках" 15.11.1996 г. № 504/96-ВР. Тогда ежегодный отпуск могут предоставить по желанию работника до наступления этого 6-месячного срока непрерывной работы.

Если работник увольняется с работы до окончания рабочего года, за который он уже получил ежегодный отпуск полной продолжительности, то за ним числится задолженность перед предприятием. Ведь работнику начислены отпускные за неотработанную часть рабочего года, а для покрытия этого долга работодатель проводит отчисления с зарплаты. Этот случай прописан в ст. 127 КЗоТ.

Как посчитать в 2020 году компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении просматривайте по ссылке.

Следите за всеми новостями по теме "Зарплата и кадры"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь по крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту