Налоговики снова обратились к теме налогообложения арендованных производственных помещений

12.06.2020, 08:20
391
0

Передача в аренду производственного цеха не освобождает собственника от уплаты налога на недвижимость
Передача в аренду производственного цеха не освобождает собственника от уплаты налога на недвижимость

Возможно ли освобождение от уплаты налога на недвижимость за нежилое сооружение, используется под производственный цех и сдается другому производственному предприятию если для собственника предоставление в аренду является единственным видом хозяйственной деятельности?

На этот запрос контролеры отвечают - Налоговый кодекс не предусматривает исключение из объектов налогообложения недвижимости, переданной в аренду другому производственному предприятию.

Таким образом, передавая ныне в аренду производственное помещение собственник будет уплачивать налог на недвижимость на общих основаниях. Обратите внимание, что соответствующие изменения в НКУ потянули за собой и обязанность юрлиц-арендодателей подавать уточненку по налогу на недвижимость.

Подробнее о нововведении в уплате налога на недвижимость и о том, каким признакам должно соответствовать промышленное здание, чтобы все-таки применить освобождение от налогообложения читайте в материале "Теперь за переданные в аренду промышленные здания и склады нужно платить налог на недвижимость" современного медиа для бухгалтеров "Інтербух" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.

Источник: ИНК ГНС Украины от 21.05.2020 г. № 2122/ІПК/22-01-04-04-10


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту