Новые должностные оклады в местных советах действуют с 12 июня

12.06.2020, 13:55
19944
0

Для должностных и служебных лиц органов местного самоуправления увеличили должностные оклады
Для должностных и служебных лиц органов местного самоуправления увеличили должностные оклады

12.06.2020 г. в № 110 (6724) газеты "Урядовий кур'єр" официально опубликовано постановление КМУ от 03.06.2020 г. № 441, которым повышены должностные оклады в органах местного самоуправления. Поэтому в очередной раз бухгалтеры местных советов будут заморачиваться с расчетом зарплаты должностным лицам и служащим, которая увеличилась в середине месяца. Ведь это постановление действует с 12.06.2020 г.

На прошлой неделе сообщалось, что Кабмин увеличил оклады столичному мэру, председателям областных и районных советов, а также некоторым другим должностным лицам.

Следите за всеми новостями по теме "Зарплата и кадры"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь по крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Так, например, месячный должностной оклад председателя областного совета и Киевского городского головы составляет 19360 грн (ранее - 17760 грн), районного совета - 15520 грн. Оклад председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета областного или столичного уровня - 13,5 тыс. грн (ранее - 11,1 тыс. грн). Самый низкий оклад - у специалиста, только 4500 грн в аппарате областного совета и 4250 грн - в аппарате районного совета (ранее соответственно - 3800 и 3600 грн).

Фактически имеем обновленные схемы должностных окладов руководящих работников и специалистов:

- аппарата (секретариата) областных, Киевского и Севастопольского городских советов;

- аппарата районных, районных в гг. Киеве и Севастополе советов;

- аппарата городских (кроме гг. Киева и Севастополя) советов и их исполнительных комитетов, сельских, поселковых советов, представляющих интересы объединенных территориальных общин и их исполнительных комитетов;

- департаментов, управлений, отделов, других исполнительных органов городских (кроме гг. Киева и Севастополя) советов, исполнительных органов сельских, поселковых советов, представляющих интересы объединенных территориальных общин;

- аппарата районных в городах (кроме гг. Киева и Севастополя) советов и их исполнительных комитетов;

- управлений, отделов исполнительных органов районных в городах (кроме гг. Киева и Севастополя) советов;

- аппарата сельских и поселковых советов и их исполнительных органов (кроме сельских, поселковых советов и их исполнительных органов, представляющих интересы объединенных территориальных общин)

- а также служащих аппарата (секретариата) органов местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту