При отсутствии доходов единщикам не нужно предоставлять налоговую декларацию

12.06.2020, 15:20
614
0

Однако плательщики единого налога третьей группы должны учитывать, что они нарастающим итогом декларируют полученный ими ранее доход
Однако плательщики единого налога третьей группы должны учитывать, что они нарастающим итогом декларируют полученный ими ранее доход

ФЛП - плательщики единого налога, которые не получали в течение отчетного периода доходы и не имеют объектов налогообложения, которые надо декларировать, не обязаны подавать налоговую декларацию плательщика единого налога - ФЛП. Такой позиции придерживаются налоговики в разъяснении с категории 107.01.07 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.tax.gov.ua).

Однако есть отдельные нюансы для плательщиков единого налога третьей группы. Если у них в течение отчетного периода отсутствуют доходы, подлежащие налогообложению единым налогом, но в предыдущих отчетных периодах этого же года получен и задекларирован доход, то за текущий отчетный период они снова нарастающим итогом должны задекларировать полученный ими ранее доход (без уплаты единого налога).

Плательщики единого налога:

- первой и второй групп подают налоговую декларацию в срок, установленный для годового налогового (отчетного) периода, в котором отражают объем полученного дохода, ежемесячные авансовые взносы (п. 296.2 НКУ).

- третьей группы - в сроки, установленные для квартального налогового (отчетного) периода (п. 296.3 НКУ).

Максимально просто, а главное дистанционно и безопасно, можно представить все виды налоговой отчетности с помощью сервиса Liga:REPORT.Воспользуйтесь тестовым доступ к сервису Liga:REPORT и оцените его преимущества.

Недавно Госслужба занятости предоставила ФЛП пошаговую инструкцию для получения помощи по частичной безработице. А с 3 июня действует механизм списания недоимки по ЕСВ за 2017-2020 годы для "спящих" ФЛП.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту