Нужен ли РРО при оплате за товар кредитными средствами

12.06.2020, 16:25
282
0

Какой формат безналичных расчетов требует применения РРО
Какой формат безналичных расчетов требует применения РРО

Вопросы расчетов через платежные системы и необходимости использования при этом РРО - не новы. Но несмотря на свою "несвежесть" актуальности своей и ныне не утрачивают.

Чаще всего с запросами относительно обязательности РРО обращаются единщики. Ведь законодательно они вроде как освобождены от этой почетной обязанности, впрочем с весьма внушительным набором всевозможных "но".

В частности, предпринимателям периодически приходиться углубляться в тонкости идентификации расчетов на предмет их "налично-безналичности" в понимании законодателя. От этого понимания зависит: использовать РРО или нет.

Подробнее разобраться с тем, когда применять РРО и платежные терминалы, поможет материал "Интернет-магазин: как оформить расчеты" в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Один из примеров - нужен ли РРО если предприниматель получает средства на свой банковский счет как оплату за товар от клиента (конечного потребителя) перечисленные банком с внутрибанковского счета кредитных средств?

Ответ налоговиков сводится к необязательности применения РРО в таком случае.

В то же время, контролеры уточняют, что при оплате потребителями выставленных счетов за предоставленные услуги путем перечисления средств с платежных систем Приват 24, Монобанк, Liqрау, Роrtmonе и прочих (т.е. с применением ЭПС) РРО применяют обязательным.

Источник: ИНК ГНС Украины от 26.05.2020 г. № 2186/6/99-00-05-04-01-06/ІПК.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту