Новые карантинные смягчения и ограничения: что позволили с 15 июня

15.06.2020, 11:30
2927
0

Запрещена работа кинотеатров, но разрешены перевозки экскурсионных групп
Запрещена работа кинотеатров, но разрешены перевозки экскурсионных групп

С 15 июня останутся закрытыми кинотеатры, нельзя еще проводить пробное внешнее независимое оценивание, зато ослабили правила обсервации для лиц, приезжающих из-за рубежа. Все это содержит постановление КМУ от 12.06.2020 г. № 480 (действует с 13.06.2020 г.). Оно изменило нормы "карантинного" постановления № 392 и еще нескольких постановлений правительства.

Напомним, что до 22 июня действует режим "адаптивного" карантина.

Как заявил Министр здравоохранения Украины, предложен другой пропускной режим через КПВВ, а также отменено пробное ВНО. Последнее проведут не в учебных заведениях, а в дистанционном режиме.

Кроме того благодаря последнему решению Правительства:

- иностранцы и лица без гражданства (кроме постоянно проживающих на территории Украины или которые признаны беженцами, или которые нуждаются в дополнительной защите) не могут пересекать государственную границу без наличия полиса страхования расходов, связанных с лечением COVID-19, обсервацией;

- установлено требование обязательной обсервации только для лиц, пересекающих границу и которые прибывают из стран или являются гражданами (подданными) стран с широким распространением COVID-19;

- отменено требование обязательной обсервации для лиц, въезжающих с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, АР Крым и г. Севастополя, после восстановления пропуска лиц через КПВВ;

- предусмотрено обязательное наличие в контрольных пунктах мест или помещений для медосмотра;

- предусмотрено дополнительная основание для отказа в пропуске лиц во время выезда из временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, а именно то, что в период действия карантина лицо не дало согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса "Дій вдома" Единого государственного веб-портала электронных услуг до выезда из временно оккупированных территорий через контрольный пункт.

Также отметим, что Правительство разрешило экскурсионное обслуживания групп в количестве не более 50 человек.

Именно из 15 июня возможно принятие и отправление воздушных судов, выполняющих международные пассажирские перевозки авиационным транспортом. Но решение возможно в регионах, в которых осуществляется ослабление противоэпидемических мероприятий.

Несмотря на восстановление Украиной международного авиасообщения, анонсированного на 15 июня, Минздрав составляет список стран, по показателям заболеваемости COVID-19, которые разделены на "красную" и "зеленую" зону.

Следите за всеми новостями по теме "Карантиные ограничения"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь по крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Читайте также:

- "Столичные детсады, ТРЦ и гипермаркеты снова могут закрыть на карантин";

- "Правила работы рынков во время карантина вновь изменены - чего ожидать";

- "Санаториям, хостелам и базам отдыха определили условия работы с 10 июня";

- "Правительство разрешило работать всем работникам в возрасте 60+ с 5 июня".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту