Кредиты 5-7-9% от государства становятся еще доступнее

18.06.2020, 14:15
846
0

Правительство скорректировало условия получения кредитов по госпрограмме "Доступные кредиты 5-7-9%"
Правительство скорректировало условия получения кредитов по госпрограмме "Доступные кредиты 5-7-9%"

Условия госпрограммы "Доступные кредиты 5-7-9%" снова изменили, чтобы сделать ее еще более доступной для бизнеса. Об обновлении господдержки бизнеса сообщили в Минэкономики.

На заседании Правительства 17.06.2020 г. принято постановление "О внесении изменений в Порядок предоставления государственной поддержки микропредпринимательства и малого предпринимательства".

В частности, решили:

- смягчить требования к обязательной прибыльности действующего бизнеса в предыдущем налоговом периоде;

- снять ограничения по направлениям использования средств, полученных субъектами предпринимательства для финансирования оборотного капитала;

- снять ограничения на максимальную сумму кредита в рамках программы, оставив ограничения лишь по размеру госпомощи;

- привести формулу расчета базовой процентной ставки в соответствие с уровнем операционных расходов банков, который позволяет им обеспечивать выполнение программы.

Микро- и малый бизнес сможет обратиться за получением кредитов по новым правилам сразу после внесения Советом Фонда развития предпринимательства соответствующих изменений в программы "Доступные кредиты 5-7-9" и обновления соглашений с уполномоченными банками.

Фонд развития предпринимательства заключил соглашения о сотрудничестве уже с 16-ю банками. По состоянию на 15.06.2020 г. в рамках программы "Доступные кредиты 5-7-9%" уже заключено 639 кредитных договоров на общую сумму 404,8 млн гривень.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

А благодаря недавно принятому закону бизнес освободили от штрафов по кредитам во время карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту