С 22 июня карантинные ограничения действуют в новом режиме — КМУ

22.06.2020, 09:15
17988
0

Усиление карантина может вводиться в пределах отдельного региона
Усиление карантина может вводиться в пределах отдельного региона

Как известно, 22 июня заработало постановление КМУ от 17 июня 2020 года № 500,которым действие карантина продлили до 31 июля. Безусловно, без изменений в порядке карантина не обошлось.

Теперь действующий перечень запретов во время карантина будет включать следующие ограничения, которые влияют на предпринимательскую деятельность:

- на пребывание в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно;

- на пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или ее специальный статус;

- на проведение массовых (в частности развлекательных и рекламных) мероприятий с участием более одного человека на 5 кв. м площади здания или территории, где проводится мероприятие. При этом организатор мероприятия будет ответственен за соблюдение физической дистанции между участниками не менее 1,5 м.

Проверить, попала ли ваша компания в план проверок контролирующих органов, можно с помощью сервиса CONTR AGENT.

Зато исчез запрет на работу заведений общественного питания (ресторанов, кафе и т.п.), торгово-развлекательных центров, деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению, учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры. Поэтому этот бизнес может снова работать, конечно - при условии соблюдения мер безопасности в отношении сотрудников и клиентов.

Также с 22 июня уже не будут подлежать самоизоляции все лица, достигшие 60-летнего возраста.

Что касается осуществления регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом (включая городские маршрутки), в электрическом (трамвай, троллейбус), железнодорожном транспорте, то они разрешены для пассажиров в количестве не более чем количество мест для сидения и при условии использования водителями и пассажирами средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок.

Еще новации предусматривают, что на территории регионов со значительным распространением COVID-19 вводится усиление противоэпидемических мероприятий. Такие регионы будут определяться при наличии хотя бы одного из признаков, предусмотренных правительственным постановлением. Решение об усилении противоэпидемических мероприятий вводится минимум на неделю и может включать, к примеру, ограничения на проведение массовых мероприятий, особенности деятельности учреждений, предоставляющих услуги по размещению, осуществления регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок, работы учреждений физической культуры и спорта, спортивных залов, фитнес-центров, учреждений культуры, деятельности заведений.

Даже в условиях постепенного выхода из карантина вопросы защиты работников и посетителей все еще остаются открытыми. Поэтому рекомендуем бухгалтерам и предпринимателям ознакомиться с аналитическими публикациями ""Масочный" режим на предприятии: покупаем санитайзеры и СИЗ" и ""Масочный" режим в бюджетном учреждении: покупаем санитайзеры и СИЗ". Не менее полезными будут и алгоритмы из консультаций "ЕСВ во время карантина: общие правила начисления" и "ЕСВ во время карантина: практические ситуации".

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту