За выращивание пшеницы без регистрации предпринимательства крестьянина оштрафовали на 17 тыс. грн

22.06.2020, 13:00
520
0

Суд оштрафовал на основания данных налоговой проверки
Суд оштрафовал на основания данных налоговой проверки

Владелец земли выращивал зерно на 12 га (озимую пшеницу) и на 6 га. (яровую пшеницу) для кормления скота, зерно не реализовывал, декларировал доходы от данной деятельности. Однако не совершал госрегистрации в связи с тем, что дорого платить налоги.

Это стало известно после внеплановой невыездной проверки ГУ ГНС в Херсонской области.

Правонарушитель осуществлял финансово-хозяйственную деятельность без госрегистрации в течение 2016-2018 годов по производству и продаже сельскохозяйственной продукции. Поэтому суд первой инстанции оштрафовал его на 1000 НМДН (17000 грн) согласно ч. 1 ст. 164 КоАП.

В апелляционной жалобе правонарушитель просил отменить постановление районного суда, поскольку он считает, что его дело было рассмотрено формально и суд не учел факт проживания в малонаселенном пункте, где осталось проживать не более 20 человек, и у него на иждивении двое несовершеннолетних детей. Также лицо не получает от государства ни льгот, ни субсидий, является добросовестным налогоплательщиком, использует земельные участки, которые по своему качеству можно отнести к деградированным и малоплодородным.

Однако Херсонский апелляционный суд постановлением от 25.05.2020 г. по делу № 662/477/20 оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, а постановление районного суда без изменений.

Источник: сайт Судебной власти Украины.

Более 70 млн. Судебных решений можно найти в системе VERDICTUM. Хотите получить тестовый доступ к системе VERDICTUM - жмите сюда.

Также учитывайте, что предприниматель должен уплатить штрафы от Гоструда даже после прекращения деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту