В столице работодателей обязали тестировать работников на коронавирус, а власть изменила график работы

23.06.2020, 09:10
4006
0

Такое тестирование следует проводить раз в месяц
Такое тестирование следует проводить раз в месяц

Киевский городской штаб по чрезвычайным ситуациям принял решение о том, что владельцы и руководители торговых сетей, предприятий общественного питания, сферы бытового обслуживания должны организовать тестирование своих сотрудников ИФА-тестами. Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-брифинге по ситуации в Киеве в условиях введенных противоэпидемических мероприятий и ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

"Это тесты, определяющие наличие в организме антител к вирусу. Такие тесты нужно делать раз в месяц. Поскольку речь идет о людях, которые работают в компаниях с большим количеством посетителей. И где высока вероятность инфицирования коронавируса", - сказал Виталий Кличко.

Проверить, попала ли ваша компания в план проверок контролирующих органов, можно с помощью сервиса CONTR AGENT.

Также стало известно, что на период действия карантина внесены изменения в режим работы здания административного комплекса на улице Крещатик, 36 и районных в городе Киеве государственных администраций. Так, с 23 июня административный комплекс на улице Крещатик, 36 и районные в городе Киеве государственные администрации будут работать в таком режиме:

- понедельник - четверг: с 8:00 до 17:00;

- пятница: с 8:00 до 15:45;

- перерыв: с 12:00 до 12:45.

Обратите внимание на аналитические материалы "Влияние пандемии на финансовую отчетность" и "Форс-мажорные обстоятельства: особенности "коронавирусного" карантина". Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту