Заработал Реестр розничных цен для декларирования цен продавцами — Минцифра

23.06.2020, 11:20
321
0

Потребители смогут отслеживать изменения стоимости товаров через "дашборд"
Потребители смогут отслеживать изменения стоимости товаров через "дашборд"

Как известно, Кабмин постановлением № 341 установил во время карантина декларирование изменения розничных цен в случае их увеличения на товары, имеющие важную социальную значимость, товары противоэпидемического назначения, необходимые для предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19.

Подробнее об этом - в комментарии ""Карантинный "контроль за ценами: госрегулирование по-кабминовски" от издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (воспользуйтесь тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов).

Как информирует Минцифра, для реализации таких требований был запущен новый сервис по декларированию цен, а также дашборд, где украинцы могут отслеживать изменения стоимости товаров. Работает это следующим образом: бизнес через кабинет дает информацию об изменениях цен на товары, в случае увеличения цены более чем 5%. Информация хранится в центральной базе данных в виде единого реестра. Инспекторы Госпродпотребслужбы через кабинет мониторят процесс, без лишней коммуникации с бизнесом. А украинцы следят за изменениями цен через публичный дашборд.

Тем, кто работает в сфере розничной торговли, советуем также аналитические материалы современного медиа для бухгалтеров "Интербух" (воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом):

- "Применение норм естественной убыли товаров в розничной торговле";

- "Бухучет товаров в розничной торговле";

- "Может ли физлицо-предприниматель иметь обособленные подразделения и куда оно должно платить НДФЛ".

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту