Тестирование работодателями работников на коронавирус — появился официальный документ

24.06.2020, 13:30
3563
0

Тестирование работодателями работников на коронавирус внезапно оказалось не обязательным
Тестирование работодателями работников на коронавирус внезапно оказалось не обязательным

Ранее мы информировали, что Киевский городской глава Виталий Кличко сообщал: владельцы и руководители торговых сетей, предприятий общественного питания, сферы бытового обслуживания должны организовать тестирование своих сотрудников ИФА-тестами.

Впрочем, после обнародования соответствующего документа, протокола заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от 22 июня 2020 года № 45, можно установить, что такое тестирование - не обязательно. Ведь в протоколе говорится: "Рекомендовать субъектам хозяйствования систематически осуществлять тестирование работников (персонала) методом иммуноферментного анализа с целью своевременного выявления случаев заболевания острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и предотвращения местной передачи указанного заболевания". То есть указанные тестирования проводятся по желанию работодателя.

Напомним, что действующий перечень запретов и ограничений, установленных на всеукраинском уровне на время карантина, содержит постановление КМУ № 392. Рекомендуем практические алгоритмы с модуля ситуаций ИПС ЛІГА:ЗАКОН:

- "Карантин 2020: что нужно знать бухгалтеру";

- "Ответственность за нарушение карантина";

- "Пособие по частичной безработице на период карантина".

Также полезными будут следующие аналитические материалы современного медиа для бухгалтеров "Интербух" (воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом):

- "Пособие на детей ФЛП: кому "светит" и как получить";

- "ЕСВ во время карантина: практические ситуации";

- "Пособие по частичной безработице на период карантина: как получить".

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту