Э-резидентство — панацея от Кабмина или очередной эксперимент

26.06.2020, 14:00
163
0

Получить статус резидента можно будет через интернет, вся коммуникация с желающим получить такой статус должен вестись на английском языке
Получить статус резидента можно будет через интернет, вся коммуникация с желающим получить такой статус должен вестись на английском языке

Правительство приняло постановление, которое дает зеленый свет проекту э-резидентства. С 1 июля начинается двухлетний эксперимент по реализации и внедрения данного проекта. Об этом сообщает Правительственный портал.

Э-резидентство - особый статус иностранного гражданина в Украине, что открывает ему доступ к информационно-консультационным сервисам, упрощает процедуры получения административных услуг и заключения гражданско-правовых сделок, а также предоставляет ему возможность дистанционно основывать и вести бизнес в Украине.

Кстати, современный профессиональный сервис Liga:Report позволяет легко и оперативно предоставить налоговую, финансовую и статистическую отчетность онлайн. А для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.

Проект э-резидентства, по словам его инициаторов, создается для представителей креативной индустрии - ІТ, маркетинг, реклама, гейминг. Благодаря электронному резидентству иностранцы будут получать онлайн:

- украинскую квалифицированную электронную подпись;

- регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов;

- возможность открыть онлайн счет в украинском банке;

- упрощенный доступ к административным услугам в Украине.

В Минцифры предполагают, что первыми э-резидентами станут иностранные ІТ-специалисты, работающие на украинские компании, а также специалисты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и ближнего зарубежья, которым статус э-резидента Украины поможет эффективно сотрудничать на европейском рынке.

Советуем обратить внимание на следующие аналитические материалы:

- "Контролируемые иностранные компании: последствия, риски, решения";

- "Контролируемые иностранные компании: налогообложение и освобождение от налогообложения";

- "ФЛП покупает товары у нерезидента через Интернет: документальное оформление и особенности налогообложения";

- "Агентские договоры на приобретение товаров в ВЭД: особенности учета";

- "Совместная деятельность с нерезидентом: особенности бухгалтерского учета в оператора";

- "Валютный кредит от нерезидента-учредителя: особенности отражения в учете".

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту