Средняя зарплата за май больше апрельской — Госстат

1.07.2020, 14:30
529
0

Самые высокие средние зарплаты наблюдаются в Киеве, самые низкие — на Буковине
Самые высокие средние зарплаты наблюдаются в Киеве, самые низкие — на Буковине

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в мае 2020 года составила 10542 грн, что в 2,2 раза выше уровня минимальной заработной платы (4723 грн). По сравнению с апрелем размер средней номинальной заработной платы увеличился на 1,1%, а за последние 12 месяцев (относительно мая 2019 года) - на 3,0%". Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Номинальная заработная плата включает тарифные ставки (должностные оклады), премии, доплаты, надбавки, оплату за неотработанное время, а также обязательные отчисления: налог на доходы физических лиц, военный сбор.

Кстати, современный профессиональный сервис Liga:Report позволяет легко и оперативно подать налоговую, финансовую и статистическую отчетность онлайн.

Наибольшая средняя номинальная зарплата за май 2020 года была у работников сферы финансовой и страховой деятельности. За ними следуют отрасль информации и телекоммуникаций, профессиональная, научная и техническая деятельность, промышленность.

Наименьшие средние номинальные зарплаты за май 2020 года были в сферах временного размещения и организации питания, здравоохранения и предоставления социальной помощи, искусства, спорта, развлечения и отдыха, образования.

Выше обычного по стране средняя зарплата - в Киеве, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Киевской областях. Самые низкие зарплаты по сравнению с рядовым по стране, в Черновицкой, Волынской и Тернопольской областях.

Рекомендуем бухгалтерам и кадровикам аналитические публикации:

- "ЕСВ во время карантина: общие правила начисления";

- "Помощь по частичной безработице на период карантина: как получить";

- "Резерв отпусков: процедура расчета";

- "Расчет больничных: нестандартные ситуации";

- "Расчет пособия по беременности и родам: изучаем на примерах".

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту