В международных грузовых автоперевозках можно будет применять электронную накладную

6.07.2020, 12:40
397
0

Электронная накладная считается эквивалентной бумажной накладной и имеет такую же доказательную силу и действие
Электронная накладная считается эквивалентной бумажной накладной и имеет такую же доказательную силу и действие

Офис крупных налогоплательщиков ГНС сообщает, что в соответствии с Законом № 660 Украина присоединяется к Дополнительному протоколу к Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ) о электронной накладной, совершенного 20.02.2008 г. в г. Женева.

Нормы Протокола определяют, что накладная, предусмотренная Конвенцией, а также любое требование, декларация, инструкция, запрос, предостережение или иное сообщение, связанное с выполнением условий договора перевозки, к которому применяется Конвенция, могут быть оформлены в виде электронного сообщения.

Электронная накладная, в соответствии с положениями настоящего Протокола, считается эквивалентной накладной, предусмотренной Конвенцией, и поэтому имеет такую же доказательную силу и действие, как и эта накладная.

Дополнительный протокол вступает в силу для Украины на девяностый день после сдачи на хранение документа Украины о присоединении, с оговоркой: "В соответствии с п. 1 ст. 12 Дополнительного протокола Украина не считает себя обязанной по ст. 11 настоящего Дополнительного протокола". По указанной ст. 11 любой спор между двумя или более сторонами относительно толкования или применения настоящего Протокола, который стороны не могут решить путем переговоров или с помощью других способов разрешения споров, может быть, по просьбе любой из заинтересованных сторон, передан для решения Международному суда.

Обратите внимание на алгоритмы публикаций модуля ситуаций ИПС ЛІГА:ЗАКОН (попробуйте тестовый доступ):

- "Правовые основы грузовых автоперевозок";

- "Документальное оформление работы автомобиля";

- "Особенности транспортировки продукции легкой промышленности";

- "Автоперевозки грузов в контейнерах";

- "Автоперевозки грузов на поддонах, в пакетах";

- "Ответственность в области автоперевозок".

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту