В столице опять изменили правила работы заведений питания и кинотеатров во время карантина

6.07.2020, 17:10
3113
0

За июнь в столице составлено 369 протоколов о нарушении правил карантина субъектами хозяйствования
За июнь в столице составлено 369 протоколов о нарушении правил карантина субъектами хозяйствования

Киевская комиссия по чрезвычайным ситуациям города позволила ресторанам, заведениям общественного питания и кинотеатрам и театрам столицы работать после 22 часов (о введении соответствующенр ограничения мы уже писали меньше недели назад). Об этом Виталий Кличко заявил в ходе онлайн пресс-конференции.

"Сообщу, что сегодня комиссия по чрезвычайным ситуациям города разрешила ресторанам, заведениям общественного питания и кинотеатрам и театрам работать после 22 часов. С соблюдением санитарных норм и регламентов. Работа же развлекательных заведений и проведения культурно-массовых мероприятий ограничены до 22 часов", - сообщил Виталий Кличко.

Он отметил, что город продолжает проверки субъектов хозяйствования на соблюдение регламентов работы. Только в прошлом месяце специальная комиссия, в которую входят сотрудники Госпродпотребслужбы, полиции и муниципальной охраны, составила 369 протоколов о нарушениях.

"Обнаружены нарушения на продовольственных рынках и в магазинах, в торговых центрах и в кафе и ресторанах. Нарушителей штрафуют. Но беспокоит тот факт, что предприниматели начали пренебрегать элементарными правилами, подвергая опасности и своих сотрудников, и посетителей. А это может привести к вспышкам болезни. И тогда нам придется снова вернуться к строгих ограничений. Я хотел бы, чтобы все это понимали ", - отметил Виталий Кличко.

Вам могут быть интересны материалы современного медиа для бухгалтеров "Интербух" (воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом):

- "Оплата труда в розничной торговле";

- "Питание работников за счет работодателя: налоговые последствия";

- "Особенности розничной продажи алкогольных напитков и табачных изделий";

- "Директор приобрел в подарок для работников билеты на концерт: как возместить расходы и показать в учете".

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту