Казначейство предотвращает неправомерную оплату за публичными закупками, но не может изменить условия договоров

7.07.2020, 12:15
317
0

За органами Казначейства закреплен предварительный и текущий контроль на этапе регистрации бюджетных обязательств и оплаты счетов
За органами Казначейства закреплен предварительный и текущий контроль на этапе регистрации бюджетных обязательств и оплаты счетов

Территориальные органы Казначейства проверяют наличие годового плана, договора о закупке и отчета о результатах процедуры закупки, подтверждающие процедуры закупки/упрощенной закупки и по результатам которой заключен договор о закупке. Обязанность выписана в п. 1 ч. 2 ст. 7 Закон Украины "О публичных закупках" от 25.12.2015 г. № 922-VIII.

Поэтому проверку указанных выше документов органы Казначейства проводят перед регистрацией бюджетных обязательств, а именно до совершения оплаты по договорам о закупке.

Это означает, что органы Казначейства в соответствии с возложенными на них полномочиями, никоим образом не могут влиять на договорные отношения между заказчиками и поставщиками товаров, работ и услуг.

Источник: письмо ГКСУ от 20.05.2020 г. № 16-06-06/8631.

Также на эту тему читайте статьи:

- "Предварительная оплата за счет бюджетных средств: Минфин поделился своим видением";

- "Как теперь определять предмет закупки: появился новый порядок";

- "Отклоняем тендерное предложение правильно: установки Минэкономики".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и других документов информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту