До двухсот раз увеличатся штрафы за нарушение пожарной безопасности — законопроект в Раде

8.07.2020, 10:50
2324
0

За нарушение пожарной безопасности штрафы могут вырасти до 5950 грн
За нарушение пожарной безопасности штрафы могут вырасти до 5950 грн

В ВРУ зарегистрирован законопроект № 3755 о внесении изменений в КоАП. Согласно названию он предусматривает усиление ответственности за нарушение законодательства в сфере защиты природных экосистем от пожаров, но по содержанию он шире и предусматривает общее усиление административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений в законодательство по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Как только они вступят в силу - вы автоматически получите уведомления. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

За нарушение требований по технической эксплуатации электрических станций и сетей, энергетического оборудования субъектов электроэнергетики, субъектов отношений в сфере теплоснабжения и потребителей электрической энергии сейчас штрафы составляют от 17 до 170 грн. С принятием законопроекта № 3755 такое нарушение повлечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан и работников в размере от 1700 до 3400 грн, наложение штрафа на должностных лиц от 3400 до 5100 грн.

За нарушение установленных на железнодорожном, морском и речном транспорте правил пожарной безопасности граждан будет ожидать штраф от 1700 до 3400 грн, на должностных лиц - от 3400 до 5100 грн. За такое нарушение на воздушном транспорте штрафы составят соответственно от 2550 до 4250 грн и от 4250 до 5950 грн.

Наиболее широкая по диспозиции ст. 175 КоАП предусматривает за нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, а также использование пожарной техники и средств пожаротушения не по назначению взыскания в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан от 8,5 грн до 119 грн и на должностных лиц от 34 до 170 грн. Законопроект предусматривает за это нарушение предупреждение или наложение штрафа на граждан от 1700 до 3400 грн и на должностных лиц - от 3400 до 5100 грн.

Также должны вырасти административные штрафы за осуществление субъектом хозяйствования хозяйственной деятельности без декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства в сфере пожарной безопасности, невыполнение законных требований должностных лиц ГСЧС и Госэнергонадзора.

Обратите внимание на алгоритмы из модуля ситуаций ИПС ЛІГА: ЗАКОН:

- "Получение разрешения органов пожарного надзора на начало работы предприятий и аренду помещений";

- "Проверки пожарной безопасности";

- "Пожарная безопасность в заведении общественного питания".

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту