Министр иностранных дел перечислил страны, куда могут въезжать украинцы

8.07.2020, 11:10
686
0

Сейчас украинцам разрешен въезд только в 23 страны
Сейчас украинцам разрешен въезд только в 23 страны

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время брифинга озвучил список из 23 стран, куда могут пока въезжать украинцы в условиях пандемии. По его словам, "Их вообще 23. Эти страны включают те, куда нужна виза, и те, где действуют определенные карантинные ограничения, - это Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея. Это такие популярные направления".

Также министр добавил: "Остальные страны не менее прекрасны, но менее привлекательны для украинских путешественников. Мы не наблюдаем массового потока людей туда. Это Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Бурунди, Сейшельские острова".

Министр призвал украинцев сосредоточиться на "первом" списке стран при выборе цели своего путешествия в ближайшее время.

Напомним, что на днях Европейский Союз определил категории неграждан, которые смогут въезжать в ЕС. Эти правила касаются и украинцев, если те принадлежат к соответствующей категории по статусу или профессии.

Читайте также:

- "Перемещение иностранной валюты через таможенную границу";

- "Срок командировки за границу, его продление";

- "Выдача аванса на командировку за границу";

- "Суточные при командировке за границу?";

- "Потеря документов за рубежом".

Для получения доступа к документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту