Непредставление копий формы № 1ДФ за обособленные подразделения не грозит штрафом

10.07.2020, 16:50
108
0

Речь идет об копии отдельной порции ф. № 1ДФ за обособленное подразделение юрлица, не уполномочено начислять, удерживать и уплачивать (перечислять) НДФЛ
Речь идет об копии отдельной порции ф. № 1ДФ за обособленное подразделение юрлица, не уполномочено начислять, удерживать и уплачивать (перечислять) НДФЛ

за неуполномоченное обособленное подразделение подает юрлицо в контролирующий орган по своему местонахождению и направляет копию такого расчета в контролирующий орган по местонахождению такого обособленного подразделения. Обязанность прописана в пп. "б" п. 176.2 НКУ.

В случае непредставления, представления с нарушением установленных сроков, представления не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками ф. № 1ДФ, если такие недостоверные сведения или ошибки привели к уменьшению и/или увеличения налоговых обязательств плательщика НДФЛ и/или изменения плательщика НДФЛ, может следовать штраф в размере 1020 гривень (п. 119.1 НКУ).

Однако штрафов за непредставление копий налоговых расчетов нормы НКУ не предусматривают.

Об этом напомнили в ГУ ГНС в Днепропетровской области.

Подавать налоговую и статистическую отчетность в условиях удаленной работы поможет продукт Liga:REPORT. Попробуйте и убедитесь, работа в удаленном режиме не помешает эффективности вашей команды.

Мы уже сообщали, что с 1 июля изменен порядок заполнения формы № 1ДФ. Именно с этой даты действует приказ Минфина от 26.05.2020 г. № 241, который откорректировал Справочник признаков доходов физических лиц.

Практические ситуации при заполнении формы № 1ДФ найдете в статье современного медиа для бухгалтеров "Інтербух" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту