Режим 23/7 будет действовать для бюджетных платежей

13.07.2020, 12:40
3124
0

Вниманию клиентов Казначейства и налогоплательщиков!
Вниманию клиентов Казначейства и налогоплательщиков!

Начиная с 3 августа 2020 года система электронных платежей НБУ станет доступной для межбанковских платежей 23 часа в сутки 7 дней в неделю (режим 23/7).

Как уверяет НБУ, это даст возможность проводить чувствительные к времени платежи, а также будет способствовать расширению доступа клиентов к финансовым услугам и росту доли безналичных расчетов.

Не отстает от этого процесса и Государственная казначейская служба Украины.

Поэтому с 03.08.2020 г. участник системы электронных платежей НБУ Казначейство ЕАП (код банка 899998) также будет работать в режиме 23/7.

Согласно пункту 1 Решения правления НБУ "Дата банковского дня в системе электронных платежей в рабочие дни по пятидневной рабочей недели будет отвечать календарной дате, а в выходные дни и нерабочие дни, определенные законодательством Украины - календарной дате первого рабочего (операционного) дня после них".

По сообщению сайта ГКСУ.

Подавать налоговую и статистическую отчетность в условиях удаленной работы поможет продукт Liga:REPORT. Попробуйте и убедитесь, работа в удаленном режиме не помешает эффективности вашей команды.

Обратите внимание, что Казначейство предотвращает неправомерную оплату за публичными закупками, но не может изменить условия договоров.

Также узнайте ответ на вопрос, нужен ли в договоре реквизит "Код банка"? Для этого посмотрите статью издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и других документов информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту