При регистрации бизнеса бенефициарных собственников можно подтвердить в электронной форме

16.07.2020, 17:30
552
0

Минюст рассказал о реализации важной функции на вебпортале "Онлайн дом юстиции"
Минюст рассказал о реализации важной функции на вебпортале "Онлайн дом юстиции"

Граждани могут загружать электронные копии нотариально заверенных копий документов к заявлениям о государственной регистрации, в частности: документы для подтверждения сведений о конечном бенефициарном собственнике юрлица. Функция реализована на вебпортале "Онлайн дом юстиции" Об этом сообщил первый заместитель Министра юстиции.

Одновременно с заявлениями "Державна реєстрація створення товариства з обмеженою відповідальністю" и "Державна реєстрація переходу юридичної особи на діяльність на підставі власного установчого документа або модельного статуту" можно загрузить электронные копии нотариально заверенных копий документов, удостоверяющих личность, которая является конечным бенефициарным собственником юрлица.

В соответствии с Порядком регистрации для подачи документов в электронной форме с нотариально удостоверенных копий документов, удостоверяющих лицо, котоое является конечным бенефициарным собственником, изготавливают электронные копии путем сканирования и наложением квалифицированной электронной подписи (КЭП) заявителя.

Подавать налоговую и статистическую отчетность в условиях удаленной работы поможет продукт Liga:REPORT. Попробуйте и убедитесь, работа в удаленном режиме не помешает эффективности вашей команды.

Также Минюст объяснил, как заполнить новые формы заявлений для регистрации юрлиц и ФЛП с 1 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту