Единщики за время отпуска и болезни могут получать доходы

17.07.2020, 12:45
478
0

Но в таком случае придется задекларировать их и уплатить единый налог
Но в таком случае придется задекларировать их и уплатить единый налог

Налоговики не видят нарушение условий пребывания на едином налоге 1-ой или 2-ой групп без наемных работников, если в период освобождения от уплаты единого налога в связи с отпуском или болезнью, ФЛП получило доход от предпринимательской деятельности.

Плательщиков единого налога 1-ой и 2-ой групп без наемных работников освобождают от уплаты единого налога в течение одного календарного месяца в год на время отпуска, а также за период болезни, подтвержденной копией листка (листков) нетрудоспособности, если она длится 30 и более календарных дней (п. 295.5 НКУ).

Всю сумму дохода, полученного во время отпуска или болезни ФЛП - плательщик единого налога, в наличной и безналичной, материальной или нематериальной форме, отражает в книге учета доходов и декларации плательщика единого налога. При этом оно обязано уплатить единый налог по ставкам и в порядке, определенном НКУ.

Источник: разъяснение ГНС с категории 107.01.03 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.tax.gov.ua).

Ознакомьтесь также:

- "Новые лимиты для ФЛП - законопроект в Раде";

- "ФЛП могут освободить от уплаты ЕСВ за июнь";

- "Единщиков могут обязать вести первичку на все операции".

Следите за всеми новостями по теме "ФЛП и единый налог"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь по крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту