Новая форма Личной карточки госслужащего — в НАГС дали объяснения

21.07.2020, 13:45
349
0

"Старые" личные карточки переписывать не обязательно
"Старые" личные карточки переписывать не обязательно

Начиная с 5 июня 2020 г. действует новая форма Личной карточки государственного служащего и 7 приложений к ней.

В приказе НАГС от 19.05.2020 г. № 77-20 требуется, чтобы Личную карточку заполняли в электронной форме.

Однако личные карточки госслужащих, которые уже были заполнены в госоргане согласно предыдущим формам, не нужно обновлять в соответствии с новой формы.

Но при необходимости, например, в связи с функционированием в государственном органе информационной системы управления человеческими ресурсами (Карточка, Кадры WEB и другие), личные карточки всех государственных служащих могут быть обновлены.

Если в госоргане отсутствует информационная система управления с человеческими ресурсами, тогда Личная карточка заполняется с использованием компьютерной техники. При заполнении Личной карточки рекомендуют использовать гарнитуру Times New Roman, шрифт размером 12 печатных пунктов и межстрочный интервал 1.0. Заполненная Личная карточка печатается и хранится в личном деле (с использованием собственноручной подписи).

Обновление или дополнение сведений в бумажном экземпляре Личной карточки можно осуществить таким же образом путем повторного заполнения с использованием компьютерной техники, печати и замены соответствующих распечатанных страниц.

Источник: разъяснение НАГС от 25.06.2020 г. № 99-р/3.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Недавно Кабмин принял изменения в Порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы. Также определили как формировать специальные требования к претендентам на должности госслужбы категорий "Б" и "В".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту