Министр экономики рассказал о закрытии бизнеса осенью из-за второй волны коронавируса

23.07.2020, 11:10
2946
0

Повторного закрытия бизнеса осенью не ожидается — чиновник
Повторного закрытия бизнеса осенью не ожидается — чиновник

Правительство Украины предпочитает точечное реагирование на вспышки эпидемии. В случае второй волны COVID-19 полного закрытия бизнеса не планируется. Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, передает РБК-Украина.

"Я не вижу активных рисков в том, что мы осенью примем какое-то решение, которое может закрыть бизнес. Если будут вспышки - будем закрывать точечно", - сказал министр. По его словам, сейчас нельзя сказать, что осенью будет новая вспышка и правительство будет закрывать бизнес, чтобы люди не работали. Кроме того, многие люди уже научились дистанционно работать.

Проверить, попала ли ваша компания в план проверок контролирующих органов, можно с помощью сервиса CONTR AGENT. Оформите заявку на тестовый доступ.

"Наш месседж: есть вспышка, мы на него реагируем, но взвешенно и с определенными просчетами вперед", - добавил министр.

Петрашко рассказал, что система карантина работает и сейчас. "Есть вещи, с которыми приходится в ручном режиме бороться, такие, например, как решение о закрытии ночных клубов, касающееся в основном летних периодов. Но в целом бизнес дисциплировался, придерживается карантина, мы это видим. Нарушение есть, для этого работает и Нацполиция, и Госпотребслужба, и Гоструда частично ", - сказал Петрашко.

Читайте дополнительно материалы современного медиа для бухгалтеров "Интербух" (воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом):

- "ЕСВ во время карантина: общие правила начисления";

- "ЕСВ во время карантина: практические ситуации".

Следите за всеми новостями по теме "Льготы и ограничения бизнеса во время карантина"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту