Официальные адреса электронной почты могут появится в госреестрах

24.07.2020, 09:45
772
0

С инциавтивой выступили нардепы
С инциавтивой выступили нардепы

Обязательный официальный электронный адрес для каждого из субъектов хозяйствования предлагают народные депутаты.

В Раде зарегистрировали законопроект № 3861 от 16.07.2020 г., согласно которому официальные электронные адреса будут регистрировать в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований и в Едином государственном демографическом реестре. Другие информационные системы, публичные электронные реестры будут получать информацию об официальных электронные адреса в порядке информационного взаимодействия с этими ресурсами.

Официальная адрес будет состоять из идентификатора, отметки "@" и доменного имени. Идентификатором для юрлиц предлагают код согласно ЕГР, для ФЛП - регистрационный номер учетной карточки налогоплательщиков.

Письма и/или сообщения, отправленные на официальный электронный адрес будут считать направленными официально и они не будут потребовать дополнительного документального подтверждения их направления.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

На период с 5 по 16 августа 2020 года Минюст приостановит работу ЕГР в связи с его обновлением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту