Введут новый вид военной службы — призванные ФЛП получат налоговые льготы

24.07.2020, 12:35
11269
0

Предприниматели-резервисты должны освобождаться от уплаты НДФЛ в случае призыва на военную службу — законопроект
Предприниматели-резервисты должны освобождаться от уплаты НДФЛ в случае призыва на военную службу — законопроект

Президент во время встречи с представителями Совета резервистов ВС Украины обсудил изменения в законодательство, касающиеся военного резерва. Об этом сообщает сайт Минобороны.

Речь шла, в частности, о проектах законов "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отдельных вопросов совершенствования обеспечения организации выполнения воинского долга в особый период". Мы уже информировали об этих инициативах.

Первый документ предлагает ввести новый вид военной службы - военная служба по призыву лиц из числа резервистов в особый период, которая предусматривает возможность призыва резервистов в особый период без объявления мобилизации на срок до шести месяцев.

Кроме того, проект закона предлагает распространить на резервистов комплекс социальных гарантий, которые действуют для мобилизованных человек.

Второй законопроект - о внесении изменений в НКУ - предусматривает льготное налогообложение физических лиц - предпринимателей в случае их призыва на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период. На все время такой службы они освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности по налогу на доходы физических лиц.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений в законодательство по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Как только они вступят в силу - вы автоматически получите уведомления. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту