В каком случае единщики платят земельный налог с 1 июля — ГНС

29.07.2020, 12:35
572
0

Налоговики также напомнили о сроках отчетности по земельному налогу
Налоговики также напомнили о сроках отчетности по земельному налогу

Не платят земельный налог плательщиками единого налога первой - третьей групп за земельные участки, которые они используют для осуществления хоздеятельности.

Однако с 01.07.2020 г. такая льгота не распространяется на случаи деятельности по предоставлению земельных участков и/или недвижимого имущества, которые находятся на таких земельных участках, в аренду (наем, заем). Соответствующая норма закреплена в пп. 4 п. 297.1 НКУ, который обновлен с 01.07.2020 г.

Поэтому плательщики единого налога, которые с 01.07.2020 г. должны платить налог за землю, в связи с внесенными законодательными изменениями, представляют отчетную налоговую декларацию по плате за землю (если таковая не подавалась с начала года), или проводят уточнение данных годовой налоговой декларации, поданной в начале года, не позднее 20.08.2020 г.

Источник: сообщение ГУ ГНС в Хмельницкой области.

Подавать налоговую и статистическую отчетность в условиях удаленной работы поможет продукт Liga:REPORT. Попробуйте и убедитесь, работа в удаленном режиме не помешает эффективности вашей команды.

Не пропустите статью "Земельный налог для единщиков: как оплатить и отчитаться с 1 июля" современного медиа для бухгалтеров "Интербух" -воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту