Налоговую милицию ликвидируют полностью — Гетманцев рассказал, какой орган создадут взамен

3.08.2020, 17:45
5019
1

Бывшие работники налоговой милиции смогут работать в БЭБ только после прохождения конкурса на общих основаниях
Бывшие работники налоговой милиции смогут работать в БЭБ только после прохождения конкурса на общих основаниях

Налоговая милиция подлежит полной ликвидации. Вместо нее будет создан новый орган - Бюро экономической безопасности, но он тоже будет иметь силовой компонент. Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, информирует NV.ua.

Проверить, попала ли ваша компания в план проверок контролирующих органов, можно с помощью сервиса CONTR AGENT.

Отвечая на вопрос о судьбе налоговой милиции, Гетманцев заявил, что она подлежит полной ликвидации: "Наша задача, чтобы не произошла смена вывесок. Налоговая милиция подлежит полной ликвидации. Там не будет правопреемства". По его словам, все работники налоговой милиции должны будут пройти открытый конкурс, чтобы работать в новом органе. "Это не будет переаттестация, - сказал Гетманцев. - Это будет конкурс на занятие новых должностей, в котором может любой желающий принять участие".

Отвечая на вопрос журналиста, предусмотрено ли силовое подразделение в составе Бюро экономической безопасности, Гетманцев ответил: "В том законопроекте, который сегодня рекомендован к первому чтению, он будет".

Мы уже сообщали, что на днях премьер-министр пообещал: "Фискальную службу ликвидируют до конца года". А относительно намерений создать БЭБ было выдвинуто предложение, что это будет новый правоохранительный орган с зарплатами от 20 прожиточных минимумов.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту