Аудиторам уменьшили обязательные платежи

4.08.2020, 11:10
131
0

Уменьшение платы призвано смягчить последствия карантина
Уменьшение платы призвано смягчить последствия карантина

Как сообщает Минфин, 29 июля Кабинет Министров утвердил изменения в постановление № 313 "О размере взноса, уплачиваемого субъектами аудиторской деятельности в пользу Органа общественного надзора за аудиторской деятельностью". Соответствующими изменениями в 2020 году уменьшен размер взноса, уплачиваемого субъектами аудиторской деятельности в пользу контролирующего органа, с 1 процента до 0,5%.

Кроме того, предусматривается возможность зачисления в указанный период излишне уплаченных субъектами аудиторской деятельности сумм взносов в счет будущих платежей.

Напомним, что ранее размер взноса, уплачиваемого субъектами аудиторской деятельности в пользу Органа общественного надзора за аудиторской деятельностью, составил (без учета НДС) 1% суммы вознаграждения по договору по предоставлению аудиторских услуг по обязательному аудиту предприятиям, представляющим общественный интерес (в определении Закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине").

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту