Минздрав назвал единственный законный способ попасть в красную зону карантина и выехать из нее

4.08.2020, 13:55
2844
0

При пересечении границ различных карантинных зон потребности сдавать тест на коронавирус не нужно
При пересечении границ различных карантинных зон потребности сдавать тест на коронавирус не нужно

Из-за ограничений в "красных" зонах работы общественного транспорта пересекать границу между "красной" и другим зонам можно на авто, в котором не более 5 человек. Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"На территории, которая отнесена к красному уровню опасности, прекращается работа общественного транспорта. То есть, пересечение границы возможно исключительно на собственном автомобильном транспорте, если в нем не более 5 человек, за исключением детей до 14 лет. Если дети до 14 лет, то количество пассажиров в этом автомобильном транспорте может быть больше", - отметил Степанов. По его словам, при пересечении границ различных карантинных зон потребности сдавать тест на определение коронавируса нет.

Как известно, с 1 августа территория страны разделена на четыре "цветные" зоны в зависимости от уровня эпидемической опасности распространения COVID-19.

Следите за всеми новостями по теме "Льготы и ограничения бизнеса во время карантина"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей.

31 июля Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отнесла к "красной" зоне города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области.

К "оранжевому" уровню отнесены Ивано-Франковск, Львов, Бережаны Тернопольской области, Луцкий и Любашевский районы Волынской области, Тисьменицький район Ивано-Франковской области, Николаевский, Перемышльский и Пустомытовский районы Львовской области, Бучацкий район Тернопольской области.

К "желтому" уровню отнесены города Винница и Могилев-Подольский, Винницкий, Калиновский, Крыжопольский, Немировский и Тульчинский районы Винницкой области, город Нововолынск, Гороховский, Киверцовский, Локачинский, Маневицкий и Терейский районы Волынской области, города Житомир, Бердичев, Малин и Новоград-Волынский, Любарский, Пулинский, Романовский и Черняховский районы Житомирской области, города Берегово, Мукачево, Ужгород, Хуст, Чоп, Береговский, Великоберезнянский, Виноградовский, Воловецкий, Иршавский, Межгорский, Мукачевский, Перечинский, Раховский, Свалявский, Тячевский, Ужгородский и Хустский районы Закарпатской области, город Яремче, Богородчанский, Городенковский, Косовский и Надвирнянский районы Ивано-Франковской области, Жовковский, Яворивский и Каменка-Бугский районы Львовской области, Бережанский, Гусятинский, Козовский, Лановецкий и Чертковский районы Тернопольской области, Глибоцкий, Путильский, Сокирянский, Сторожинецький и Хотинский районы Черновицкой области.

Больше информации о том, как бизнесу предупредить последствия кризисной ситуации уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН. Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте взвешенные решения уже сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту