ГНС в усиленном режиме объясняет правила работы с программными РРО

4.08.2020, 15:25
752
0

Внедрение с 1 августа программных РРО не исключает применения классических кассовых аппаратов
Внедрение с 1 августа программных РРО не исключает применения классических кассовых аппаратов

Начиная с 1 августа 2020 года внедрены программные РРО.

Как уверяет ГНС, все чеки, которые формируют программные РРО и которые предоставляют покупателям с 01.08.2020 г., юридически значимымие. Все зарегистрированные программные РРО включены в Реестр программных РРО.

Напомним, что с 1 августа действуют новые штрафы за нарушение правил применения РРО. А ГНС предоставила документы и инструкции для получения электронной печати для программных РРО.

Подавать налоговую и статистическую отчетность в условиях удаленной работы поможет продукт Liga:REPORT. Попробуйте и убедитесь, что работа в удаленном режиме не помешает эффективности вашей команды.

ГНС организовала информационную поддержку (помощь) налогоплательщикам - пользователям программных РРО и АРІ фискального сервера. Для этого продлена работа колл-центра ГНС до 20 ч. 00 мин., организована работа центров обслуживания плательщиков и квалифицированного поставщика электронных доверительных услуг в территориальных органах ГНС.

Стоит отметить, что внедрение программных РРО не исключает применения классических кассовых аппаратов. Это альтернатива, которая позволяет с 1 августа бизнесу выбирать то устройство, которое является более удобным для проведения расчетных операций - классический и/или программный РРО.

Второй этап внедрения новых правил для расчетных операций начнется с 1 января 2021 года. Тогда РРО будут применять субъекты хозяйствования, которые осуществляют расчеты в сфере Интернет-торговли, ресторанного хозяйства, ювелирной отрасли, торговли бытовой техникой, медицинских услуг, туризма, гостиниц, секонд-хенда. Третий этап стартует с 1 апреля 2021 года, когда РРО будут использовать ФЛП, находящиеся на упрощенной системе налогообложения и которые являются плательщиком II, III и IV групп единого налога.

Те субъекты хозяйствования, которые на сегодня еще не имеют обязанности применять РРО/ПРРО, могут присоединиться к тестированию ПРРО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту