Действуют ли наличные лимиты при покупках через Интернет — ГНС

6.08.2020, 09:05
561
0

Ограничения на применение платежной карты может быть установлено ее эмитентом
Ограничения на применение платежной карты может быть установлено ее эмитентом

Как сообщили в ГУ ГНС в Кировоградской области, на сегодняшний день действующим нормативно-правовым актом, который определяет порядок ведения кассовых операций в национальной валюте Украины для субъектов хозяйствования, является Положение № 148.

Согласно п.7 раздела II этого Положения физические лица имеют право осуществлять расчеты наличными с субъектами хозяйствования в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам в размере до 50000 грн включительно. Платежи на сумму, превышающую 50000 грн, проводятся через банки или небанковские финансовые учреждения, которые в установленном законодательством Украины порядке получили лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счета, путем перевода средств с текущего счета на текущий счет или внесения средств в банк или небанковское учреждение для дальнейшего их перевода на текущие счета в банке.

В то же время, требованиями Положения № 148, а также другими нормативно-правовыми актами НБУ, не установлены ограничения на осуществление расчетов с использованием платежных карт за товары/услуги, в том числе через Интернет.

Вместе с этим налоговики отметили, что лимиты или ограничения на осуществление расчетов могут быть установлены эмитентом, однако пользователь имеет право их изменить.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту