Минэкономики определило перечень формальных ошибок в тендерной документации

10.08.2020, 12:10
2272
0

В него вошло 12 позиций
В него вошло 12 позиций

В тендерной документации заказчики закупки отмечают, в частности, описание и примеры формальных (несущественных) ошибок, допущение которых участниками не приведет к отклонению их тендерных предложений. Формальными (несущественными) считают ошибки, связанные с оформлением тендерного предложения и которые не влияют на содержание тендерного предложения, а именно - технические ошибки и описки. Это предполагает п. 19 ч. 2 ст. 22 Закона Украины "О публичных закупках" от 25.12.2015 г. № 922-VIII.

Перечень формальных ошибок утвердило Минэкономики приказом от 15.04.2020 г. № 710. Приказ заработает как только его опубликуют.

В указанный перечень включили 12 позиций, среди которых, к примеру:

1) в составе тендерного предложения нет документа (документов), на который ссылается участник процедуры закупки в своем тендерном предложении, при этом заказчиком не требуется представления такого документа в тендерной документации;

2) представление документа (документов) участником процедуры закупки в составе тендерного предложения:

- не содержащего собственноручную подпись уполномоченного лица участника размещения заказа, если на этот документ (документы) наложена его квалифицированная электронная подпись;

- составленного в произвольной форме и не содержащего исходящего номера;

- содержащий (содержащие) устаревшую информацию о названии улицы, города, наименование юридического лица и т.д., в связи с тем, что такие название, наименование были изменены в соответствии с законодательством после того, как соответствующий документ (документы) был (были) представлен (представлены).

- в котором позиция цифры (цифр) в сумме является некорректной, при этом сумма, указанная прописью, является правильной.

Обсуждайте новости с сотрудниками в решении LIGA360. Это поможет удобно сообщать о событиях и новинках всем коллегам, создавать тет-а-тет диалоги и получать уведомления в телеграм-бот. Идеальное решение в условиях удаленной работы. Убедитесь уже сегодня.

Читайте также:

- "Обновлен порядок определения предмета закупки";

- "За какие поступки заказчик публичной закупки отклоняет тендерное предложение";

- "В Prozorro документы защитят водяными знаками";

- "Что проверяет Казначейство в договорах на закупку за бюджетные средства".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту