Раде предлагают открыть информацию о зарплатах в госкомпаниях

10.08.2020, 13:40
550
1

В Раде появился законопроект об обеспечении открытости информации о размере оплаты труда в госкомпаниях
В Раде появился законопроект об обеспечении открытости информации о размере оплаты труда в госкомпаниях

Наличие открытой информации о размере вознаграждения за работу руководства госкомпаний будет способствовать действенному контролю за эффективным расходованием публичных средств. Так считает один из народных депутатов, который внес в Раду законопроект № 3952 от 03.08.2020 г.

Его цель - прозрачность деятельности органов управления и должностных лиц юрлиц публичного права, госпредприятий, организаций, имеющих целью получение прибыли, хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50% акций (долей, паев) прямо или косвенно принадлежат государству и/или территориальной общине .

Предложено обеспечить открытость информации о структуре, принципах формирования и размере оплаты труда, вознаграждения, дополнительного блага руководителя, заместителя руководителя юрлица публичного права в госсекторе. В таком случае соответствующая информация не может быть отнесена к информации с ограниченным доступом.

В случае принятия этого законопроекта, госкомпании ежемесячно будут обнародовать соответствующую информацию на своем сайте.

Чтобы видеть как инфопространство влияет на вашу компанию, получите доступ к экосистеме LIGA360. Дашборд информационных рисков дает возможность следить за ключевыми событиями и навести порядок в коммуникациях с сотрудниками. Закажите доступ к решению, или узнайте больше про возможности модуля LIGA360.

Ранее бюджетникам объяснили, как ограничили зарплаты, начиная с апреля. Также урезали заработок с апреля руководителям и членам наблюдательных советов госпредприятий. Но в то же время Кабмин определил, чью зарплату нельзя ограничивать во время карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту