Когда за совместительство и совмещение наказывают — ГНС

11.08.2020, 13:20
2094
0

Штраф за нарушение ограничений относительно совместительства может достигать 13600 грн
Штраф за нарушение ограничений относительно совместительства может достигать 13600 грн

Главное управление ГНС в г. Киеве информирует, что ст. 172-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности.

Нарушение лицом установленных законом ограничений относительно занятия другой оплачиваемой деятельностью (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, медицинской и судейской практики, инструкторской практики по спорту) или предпринимательской деятельностью, влечет за собой наложение штрафа от 5100 до 8500 грн с конфискацией полученного дохода от предпринимательской деятельности или вознаграждения от работы по совместительству.

Нарушение лицом установленных законом ограничений относительно вхождения в состав правления, других исполнительных или контрольных органов, или наблюдательного совета предприятия или организации, имеющей целью получение прибыли (кроме случаев, когда лицо осуществляет функции по управлению акциями (долями, паями), принадлежащими государству или территориальной громаде, и представляет интересы государства или территориальной громады в совете (наблюдательному совету), ревизионной комиссии хозяйственной организации), влечет за собой наложение штрафа от 5100 до 8500 грн с конфискацией полученного дохода от такой деятельности.

Указанные действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения, влекут за собой наложение штрафа от 8500 до 13600 грн с конфискацией полученного дохода или вознаграждения и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на один год.

Субъектом таких правонарушений являются лица, указанные в п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона Украины "О предотвращении коррупции", за исключением: депутатов ВР АР Крым, депутатов местных советов (кроме осуществляющих свои полномочия в соответствующем совете на постоянной основе), присяжных, помощников-консультантов народных депутатов Украины, работников секретариатов Председателя ВРУ, первого заместителя Председателя ВРУ и заместителя Председателя ВРУ, работников секретариатов депутатских фракций (депутатских групп) в ВРУ.

Читайте также:

- "Как местной госадминистрации легально получить благотворительную помощь";

- "Преподавательская работа госслужащих: разъяснения Минсоцполитики".

- "Субъекты, осуществляющие мероприятия по предотвращению и противодействию коррупции".

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту