Прожиточный минимум в 2021 году могут заменить на базовую величину в штрафах и соцвыплатах

11.08.2020, 14:30
4379
0

Базовая величина с 1 июля 2021 года предлагается на уровне 2100 грн
Базовая величина с 1 июля 2021 года предлагается на уровне 2100 грн

В Минсоцполитики не оставляют идею пересмотреть подход к определению размеров государственных социальных стандартов и гарантий, заменив расчетную величину в виде прожиточного минимума.

На этот раз речь идет об очередном законопроекте, который упорядочит систему расчетов размеров прожиточного минимума, социальных выплат и денежных платежей и взысканий.

Инициатива эта не нова, ведь она предлагает изменить такую расчетную величину, как прожиточный минимум, для повышений, доплат и надбавок, на базовую величину для социальных выплат, а также заменить для расчета штрафных санкции и административных взысканий - на базовую величину для денежных платежей и взысканий.

При законодательном установлении размеров отдельных социальных выплат определят соответствующий процент базовой величины для социальных выплат (кратность от этой базовой величины).

С 1 июля 2021 году базовые величины для социальных выплат и для денежных платежей и взысканий предлагают установить в размере 2100 гривень.

Базовые величине для социальных выплат и для денежных платежей и взысканий начиная с 2022 года будут утверждаться законом о Государственном бюджете Украины на соответствующий год.

Если в результате принятия этого Закона государственные социальные пособия, пенсионные выплаты будут уменьшаться, то выплаты будут осуществляться в ранее установленных размерах.

Обсуждайте новости с сотрудниками в решении LIGA360. Это поможет удобно сообщать о событиях и новинках всем коллегам, создавать тет-а-тет диалоги и получать уведомления в телеграм-бот. Идеальное решение в условиях удаленной работы. Убедитесь уже сегодня.

Также отметим, что минзарплату в 5 тысяч обещают уже с 1 сентября, а должностные оклады в бюджетной сфере повысят с 1 сентября и 1 января.

На какие показатели повлияло повышение минимальной зарплаты и прожиточного минимума в 2020 году читайте в саттье современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту