Ученикам начальных классов позволят учиться без масок - новый санитарный регламент от Минздрава

26.08.2020, 09:05
2462
0

Каких противоэпидемических мероприятий на период карантина соблюдать школам и вузам
Каких противоэпидемических мероприятий на период карантина соблюдать школам и вузам

Для учреждений внешкольного, общего среднего, профессионального (профессионально-технического), профессионального передвысшего, высшего образования (далее - учреждения образования) утвердили новые противоэпидемические мероприятия на период карантина в связи распространением коронавирусной болезни (COVID-19). Речь идет о постановлении Главного санитарного врача от 22.08.2020 г. № 50.

Учитывайте, что ответственность за организацию и выполнение противоэпидемических мероприятий возлагают на учредителя (собственника) и руководителя учебного заведения.

Допуск к работе персонала учебных заведений будут осуществлять при условии использования средств индивидуальной защиты (респиратор, защитные щитка или маски, в том числе изготовленной самостоятельно) после проведения термометрии бесконтактным термометром.

Руководитель учебного заведения должен разработать маршруты движения соискателей образования (привлекаются все возможные входы в помещение заведения) и составить график, по которому происходит допуск соискателей образования в заведение. График допуска должен быть сформирован таким образом, чтобы предотвращать образование скопления участников образовательного процесса. Запрещается допуск в заведение образования родителей или сопровождающих лиц, кроме лиц, сопровождающих лиц с инвалидностью.

Вход в помещения заведения позволят при наличии защитной маски или респиратора. Защитные маски могут не использоваться при проведении занятий в учебных помещениях. Во время передвижения помещениями учебного заведения использование защитных масок будет обязательным.

Для учеников - 4 классов вход и передвижение помещений учебного заведения разрешается без использования защитной маски или респиратора.

В регионах, относящихся к "оранжевому" уровню эпидемической опасности, педагогам в процессе преподавания учебной дисциплины рекомендуется использовать защитные щитки.

В регионах, относящихся к "оранжевому" уровню эпидемической опасности, наполненность классов (групп) не должна превышать 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования.

При подтверждении случае коронавирусной болезни у одного из учеников (студентов), все остальные ученики (студенты) соответствующей группы признаются такими, что нуждаются в самоизоляции.

Руководитель учебного заведения будет разрабатывать график питания соискателей образования. Рекомендовано провести расчет максимального количества учеников, которые могут одновременно получать (на линии раздачи) и принимать пищу, не нарушая физической дистанции 1 метр.

Напомним, что начиная с 14.08.2020 г. Кабмин откорректировал карантин для регионов "желтого" и "оранжевого" уровня.

Также учитывайте, что ограничения адаптивного карантина продлят до 1 ноября.

Следите за всеми новостями по теме "Карантиные ограничения"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь по крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту