СТО получает оплату через терминал, который находится по соседству: нужен ли РРО

31.08.2020, 14:45
169
0

Если за услуги предпринимателя рассчитываются через терминал, тогда РРО не применяется
Если за услуги предпринимателя рассчитываются через терминал, тогда РРО не применяется

В налоговом ведомстве неутомимо отвечают на вопросы расчетов с использованием новейших технологий и необходимости использования при этом РРО.

Среди частых запросов относительно обязательности РРО - необходимо ли его применять при расчетах через банковские терминалы.

В частности, если предприниматель предоставляет услуги СТО и автомобилисты платят наличными или карточными перечислениями через принадлежащий банку терминал, что находится в соседнем помещении.

Вердикт фискалов - если ФОП не принимает от получателей услуг наличные средства, платежные карты и пр., а средства, уплаченные потребителями услуг зачисляются на его расчетный счет через принадлежащий банку ПТКС, тогда такие расчеты будут считаться безналичными. При условии использования расчетов за услуги исключительно таким способом предпринимателю применять РРО не нужно.

Подробнее разобраться с тем, когда применять РРО и платежные терминалы, поможет материал издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН "Интернет-магазин: как оформить расчеты".

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Источник: ИНК ГНСУ от 12.08.2020 г. № 3314/ІПК/99-00-07-05-01-06


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту