Гоструда объяснила, когда можно разделить на части дополнительный социальный отпуск на детей

10.09.2020, 16:10
1888
0

По мнению Минсоцполитики, отпуск на детей целесообразно делить на части по основаниям
По мнению Минсоцполитики, отпуск на детей целесообразно делить на части по основаниям

В Гоструда отметили, что порядок и условия предоставления ежегодных отпусков урегулирован статьей 79 КЗоТ. Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка с инвалидностью с детства подгруппы А I группы, предусмотрен ст. 1821 КЗоТ, хотя и предоставляется ежегодно, не является ежегодным отпуском в понимании ст. 74 КЗоТ, поэтому разделению на части не подлежит, ведь, в ст. 79 КЗоТ речь идет только о ежегодном основном и ежегодных дополнительных отпусках.

Минсоцполитики в своих письмах от 05.07.2013 г. № 290/13/116-13 и от 12.05.2015 г. № 256/13/116-15 придерживается мнения, что отпуск на детей целесообразно делить на части по основаниям. То есть если есть несколько оснований, то сначала можно предоставить отпуск по одному (например, продолжительностью 7 дней), а через некоторое время - по другому основанию (например, продолжительностью 10 дней).

Следите за всеми новостями по теме "Зарплата и кадры"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете, и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Подробно о том, как делить ежегодный и "детский" отпуск, читайте в материале современного медиа для бухгалтеров "Интербух". Для получения доступа к этому и других материалов издания "Интербух" - воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту