Госпродпотребслужба озвучила размер штрафа за отказ клиенту в возможности заплатить карточкой

21.09.2020, 09:35
2732
0

Предприятие платит штраф за ограничение права на использование электронных платежных средств
Предприятие платит штраф за ограничение права на использование электронных платежных средств

Госпродпотребслужба рассказала о случае в Закарпатской области, когда гражданину отказали в использовании электронных платежных средств при осуществлении расчета за товары или оказанные услуги. На рассмотрении соответствующего Управления защиты прав потребителей находилось обращение гражданина об отказе предприятием произвести расчет за оказанную услугу с использованием платежного терминала.

С целью установления и фиксации фактов нарушений требований законодательства о защите прав потребителей, которые были изложены в обращении потребителя, специалисты Главного управления провели внеплановую проверку, в ходе которой факты, указанные в обращении, подтвердились.

За ограничение права потребителя на использование электронных платежных средств при осуществлении расчета за предоставленные услуги, согласно ст. 23 Закона Украины "О защите прав потребителей", к субъекту хозяйствования применены административно-хозяйственная санкция в размере 8,5 тыс. грн.

Уникальное предложение: три месяца в подарок при подписке профессионального издания ЮРИСТ&ЗАКОН от ЛІГА:ЗАКОН на 6 или 12 месяцев. Чтобы воспользоваться выгодной акционным предложением, заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту