С 2021 года лекарства будут отпускать по электронным рецептам

21.09.2020, 13:50
254
0

Начнут с электронных рецептов на наркотические препараты, инсулин, иммуносупрессивные лекарства
Начнут с электронных рецептов на наркотические препараты, инсулин, иммуносупрессивные лекарства

Министерство здравоохранения Украины создало рабочую группу, которая займется внедрением электронного рецепта на лекарственные средства.

"В планах работы по данному направлению отпуск по электронному рецепту: наркотических препаратов, инсулинов, иммуносупрессивных лекарственных средств - 2021 год; антибиотиков - 2022 год; других рецептурных групп лекарственных средств, определенных Минздравом - начиная с 2023 года", - отметил глава Минздрава.

Такой шаг необходим из-за неконтролируемого отпуска в Украине рецептурных лекарственных средств из аптек, что приводит к распространению самолечения, и как следствие - ухудшение здоровья населения.

Проблема заключается не только в недобросовестном исполнении аптечными учреждениями лицензионных требований (отпуск рецептурных лекарств из аптек без рецепта врача), но и в нежелании некоторых врачей выписывать рецепты, как того требуют соответствующие правила. В результате перекладывают ответственность за назначение лекарств из врачей на провизоров и снижается доступность лекарственных средств для населения.

Обсуждайте новости с сотрудниками в решении LIGA360. Это поможет удобно сообщать о событиях и новинках всем коллегам, создавать тет-а-тет диалоги и получать уведомления в телеграм-бот. Идеальное решение в условиях удаленной работы. Убедитесь уже сегодня.

Читайте также:

- "О выдаче работнику листка нетрудоспособности работодатель будет узнавать автоматически";

- "Зарплаты медикам увеличивают с 1 сентября - Минздрав";

- "Перечень товаров для борьбы с COVID-19, которые освобождают от НДС, расширили".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту