Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Расходы на ГСМ подтверждаются путевым листом

19.04.2012, 12:01
84
1

ГНСУ рассмотрела вопрос относительно подтверждения налоговых расходов на приобретение горюче-смазочных материалов и сообщила следующее.

В налоговом учете расходы на приобретение горюче-смазочных материалов классифицируются в зависимости от использования основных средств: общепроизводственные, административные, расходы на сбыт.

Для перевозчика основанием для учета транспортной работы и списания израсходованного горючего на общий пробег служебных легковых автомобилей, а также для взаиморасчетов между перевозчиком и заказчиком по предоставлению транспортных услуг является путевой лист формы № 3, порядок применения которого определен Инструкцией о порядке применения путевого листа служебного легкового автомобиля и учета транспортной работы.

Перевозчики, которые эксплуатируют собственные или арендованные (без водителя) служебные легковые автомобили, обязаны при выпуске автомобиля из гаража выдать водителю путевой лист формы № 3.

Применение любых других форм путевых листов для учета работы служебных легковых автомобилей не допускается.

Путевой лист оформляется только на один рабочий день (смену) и выдается при условии сдачи водителем путевого листа за предыдущий день работы. На больший срок путевой лист выдается в случаях транспортного обслуживания в междугородном сообщении свыше одних суток согласно приказу или распоряжению перевозчика. Выдача путевого листа регистрируется в диспетчерском журнале по реквизитам: дата выдачи, номер, фамилия и инициалы водителя, его подпись при получении, дата возврата, подпись ответственного лица.

В итоге, авторы письма пришли к выводу, что в случаях, когда предприятие предоставляет автомобиль для использования в служебных целях больше чем на сутки, то основанием для учета расходов на приобретение горюче-смазочных материалов является путевой лист формы № 3, оформленный согласно требованиям Инструкции о порядке его применения, и приказ или распоряжение руководителя предприятия-перевозчика (письмо от 28.02.2012 г. № 3535/6/15-1415)


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное