Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Заграничная часть транзитной перевозки освобождается от НДС

16.05.2012, 09:13
69
0

ГНСУ рассмотрела порядок применения п. 197.8 НКУ, согласно которому от НДС освобождается поставка услуг по перевозке пассажиров и грузов транзитом через территорию Украины, а также услуг, связанных с такой перевозкой.

Авторы письма отметили, что транзитной перевозкой является не только часть маршрута между двумя пунктами или в пределах одного пункта пропуска через государственную границу Украины, а перевозка грузов по всему маршруту в рамках договоров транзитной перевозки.

Таким образом, освобождение от НДС применяется к операциям поставки услуг по транзитной перевозке по маршруту перевозки грузов в целом, без разделения его на отрезки в пределах и за пределами территории Украины.

При этом нулевая ставка НДС, предусмотренная пп. 195.1.3 НКУ, к отрезкам транзитного маршрута за пределами территории Украины не применяется, поскольку такие отрезки являются не самостоятельными маршрутами, а частями полного маршрута транзитной перевозки (письмо от 28.03.2012 г. № 8971/7/15-3417-26).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное