Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Строительно-монтажные работы подрядчиков, строящих доступное жилье, освобождаются от НДС

15.05.2012, 12:39
73
0

ГНСУ рассмотрела вопрос относительно обложения НДС операций по поставке строительно-монтажных работ для строительства жилья за государственные средства и сообщила следующее.

Первая поставка доступного жилья и жилья, строящегося с привлечением государственных средств, освобождается от налогообложения.

Операцией по первой поставке доступного жилья и жилья, строящегося с привлечением государственных средств, будет считаться операция по передаче права собственности (оформление правоустанавливающих документов) на готовое построенное жилье (объект жилищного фонда) первому владельцу такого жилья.

Подрядные организации, которые привлечены заказчиком к строительству объектов жилья за государственные средства, не должны начислять НДС на выполненные ими строительно-монтажные работы в рамках такого строительства.

Операции по первой поставке жилья, строящегося за государственные средства, которые будут осуществляться заказчиком, также будут освобождаться от налогообложения (письмо от 24.02.2012 г. № 2504/5/15-3416).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное