Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики рассмотрело особенности трудовых отношений

23.05.2012, 11:41
122
0

Минсоцполитики предоставило разъяснения относительно трудовых отношений, в которых отмечается следующее.

1. В случае необходимости получения ежегодного отпуска (или ее части) в сжатые сроки (в связи с семейными обстоятельствами, состоянием здоровья) в заявлении работник может высказать свое желание о получении отпускных в сроки, определенные между работником и работодателем (письмо от 05.01.2012 г. № 7/13/133-12).

2. Заключение и расторжение трудового договора оформляется приказом или распоряжением работодателя. В преамбуле приказа об увольнении (форма № П-4) должно быть указано «уволить "___" ____________ 20__ года».

Все записи в трудовой книжке о принятии на работу, переводе на другую постоянную работу или увольнении, а также о наградах и поощрениях вносятся работодателем после издания приказа (распоряжения), но не позднее недельного срока, а в случае увольнения - в день увольнения, и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

Запись об увольнении в трудовой книжке работника осуществляется с соблюдением таких правил: в графе 1 проставляется порядковый номер записи; в графе 2 - дата увольнения; в графе 3 - причина увольнения; в графе 4 - основание для записи (приказ (распоряжение), его дата и номер).

Днем увольнения считается последний день работы (письмо от 05.03.2012 г. № 35/06/187-12).

При отсутствии на предприятии профсоюзной организации (профсоюзного представителя) внедрение суммированного учета рабочего времени и согласование графиков сменности водителей могут осуществляться уполномоченным представителем трудового коллектива (письмо от 27.03.2012 г. № 98/13/116-12).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное