Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минюст предложил перечень расходов частного нотариуса

29.05.2012, 11:22
127
0

Минюст отправил ГНСУ письмо, в котором предложил перечень расходов частного нотариуса, связанных с организацией нотариальной деятельности, вытекающих из требований законодательства и подлежащих налоговому учету.

Авторы письма напомнили, что согласно п. 178.3 НКУ частные нотариусы имеют право на документально подтвержденные расходы, которые необходимы для осуществления их независимой профессиональной деятельности. При этом НКУ не предусмотрен перечень расходов для самозанятых лиц, в том числе для частных нотариусов (письмо от 23.02.2012 г. № 13.1-17/74).

ГНСУ ответила, что единый перечень расходов, которые учитывают частные нотариусы при исчислении общего годового налогооблагаемого дохода, приведен в письме Минюста от 02.02.2006 г. № 31-35/20.

Относительно предложенного перечня налоговое ведомство обратило внимание на то, что одно из его правовых оснований (Инструкция о порядке совершения нотариальных действий № 20/5) утратило силу (письмо от 29.03.2012 г. № 4549/5/17-1216).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное